Redensyl®

Активизирует стволовые клетки волосяного фолликула для удивительного роста волос.

Кожа головы имеет в среднем 110,000 волосяных фолликул, которые ежедневно вырастают и выпадают. Когда баланс между растущими и выпадающими волосами изменяется, то начинается выпадение волос и облысение.

Для того, чтобы остановить это явление, называемое алопеция, Redensyl® резко активизирует рост волос и уменьшает выпадение волос с клинически видимым результатом за 3 месяца:

Повторно запускает активность стволовых клеток и пролиферации
> Внешние стволовые клетки оболочки корня (ORSс) оживают и тем самым вызывают новый цикл роста волос;
Повышение метаболизма дермальных сосочков фибробластов
>
Волосяные фолликулы питаются в результате изменения стволовых клеток на быстрой фазе анагена.

Потеря волос в цифрах

Известный факт, что 40% мужчин в возрасте 35 лет будут иметь заметное выпадение волос (алопецию). К 60 годам это число увеличивается до 65%. Этот процесс так же глубоко затрагивает и женщин: от 50 до75% страдают заметной потерей волос к 65 годам. Потеря волос может иметь разрушительные последствия для человеческого образа и его эмоционального благополучия.


Нормальный волосяной цикл
Цикл развития волоса состоит из трех этапов:
> Фаза анагена , в течение которой волосы растут (± 3 года),
> Фаза катагена так же называется фазовым переходом (± 3 недели),
> Фаза телогена, в течение которого волос умирает и падает(± 3 месяца), за которой снова следует фаза анагена.

Выпадение волос и стволовые клетки

При потере волос, фаза телогена продлевается и переход к фазе анагена становится все более трудной. Волосы становятся тоньше и процент волос, переходящих в стадию телогена, продолжает увеличиваться.
Проблема возникает из-за того, что стволовые клетки волосяных фолликулов (так же называемые ORSс), располагающиеся на бугорках вдоль волос, менее продуктивны и менее адаптированы к улучшению качества матрикса (состоящего из кератиноцитов), поддерживая рост волосяного фолликула. Кроме того, фибробласты, расположенные на кожных сосочках (так же называемые HFDPc) являются менее эффективными при контакте со стволовыми клетками и это означает, что матрикс не будет обновляться как должен. Инициирование фазы анагена становится все более вялым и выпадение волос становится частью повседневной жизни.


Redensyl® воздействует на стволовые клетки и HFDPс для повторной активации роста волос
Redensyl® изготовлен из запатентованных молекул, ориентированных на ORSc и на HFDPс
одновременно для повышения эффективности.

> EGCG-глюкозид (EGCG2): стабилизированное производное EGCG, используемое для уменьшения типичного воспалительного состояния алопеции кожи головы(снижение IL-8) и захвата свободных радикалов.
> Глицин: основная составляющая белков волос, главным образом белки связывает кератин (KAP), что способствует росту волос.
> Цинк: очень важный ко-фактор для многих ферментов, поддерживает включение цистина в кератин для более сильного волосяного стержня.
Redensyl® показывает выдающиеся результаты на клиническом уровне после 3 месяцев использования.
> Дигидрокверцетин-глюкозид (DHQG): стабилизированный полифенол, который активизирует деление стволовых клеток волосяного фолликула, при сохранении их свойств дифференцирования. Он защищает стволовые клетки от апаптоза (активация BCL2), и приводит их обратно к циклу анагена (активация β-catenin), одновременно повышая метаболизм сосочков фибробластов дермы.
1
2
3
1. Source: Chem Phys Lipids. 2000 Jun ; 106(1):53-63.

2. Source: J Invest Dermatol. 1994 Sep;103(3):310-7.
3. Source: J Nutr. 1971 Apr;101(4):445-52.
Четыре действия на ORSc стволовых клеток (in vitro тесты)
Результат: DHQG повышает клеточную пролиферацию ORSc. При повышении дозировки DHQG производится больше стволовых клеток.
1. Стимулирование пролиферации ORSc:
Пролиферации ORSc были протестированы с увеличением концентрации дигидрокверцетин-глюкозида (DHQG, главный компонент Redensyl®), следуя анализу пролиферации клеток BrdU, используя EGF в качестве эталона.
Изменение пролиферации клеток пропорционально количеству включенного BrdU.
*p<0.01, **p<0.001 по сравнению с контрольным образцом, t-критерий Стьюдента
Индукция (%) по сравнению с контрольным образцом
Результат: DHQG при 10μM кратно почти 2 синтезам K15 мРНК, характерного маркера фенотипа стволовых клеток.
2. Защита фенотипов стволовых клеток:


ORSc были обработаны 10μM DHQG для того, чтобы оценить потенциал этих молекул для защиты ORSc как настоящих стволовых клеток. Экспресия мРНК цитокератина 15, основного маркера стволовых клеток, оценивалась с помощью qRT-PCR.
Экспрессия К15 (%)
Результат: DHQG при 10μM увеличивается в 2 раза при синтезе мРНК BCL2, показывая эффект антиапоптоза это молекулы.
3. Избежание апоптоза:



ORSc были обработаны 10μM DHQG для оценки защитного потенциала данной молекулы против апоптоза. Экспрессия мРНК BCL2, главного антиапоптозного маркера, оценивалась с помощью qRT-PCR


BCL2 экспрессия (%)
Результат: DHQG при 2μM увеличивает более чем в 3 раза синтез мРНК β-катенина, демонстрируя его активность, индуцирующую дифференцировку стволовых клеток.
4. Активирование дифференциации:




ORSc были обработаны 2μM DHQG для оценки потенциала данной молекулы к индуцированию процесса дифференциации клеток. Экспрессия мРНК β-катенина, главного маркера дифференциации, оцениваласьспомощью qRT-PCR.
Экспрессия бета-катенина (%)
Резюме: DHQG стимулирует деление стволовых клеток волосяного фолликула, сохраняя их статус стволовых клеток, защищает их от апоптоза и повышает их дифференциации.
Повышение жизнеспособности фибробласты DPc (in vitro тесты)
Результат: DHQG помогает HFDPc улучшить их метаболическую активность для лучшего питания волосяного фолликула.
Дермальные сосочки фибробластов человеческих клеток (HFDPc) были инкубированы в течение 48 часов в основной среде и обрабатывались повышающимися дозировками DHQG (главный компонент Redensyl®) или bFGFвкачестве эталона.
Их метаболическая активность оценивалась с помощью восстановительного анализа XTT.
*p<0.05, **p<0.01, ***p<0.001 по сравнению с контрольным образцом, t-критерий Стьюдента
Жизнеспособность фибробластов DPC
Жизнеспособность (%) по сравнению с контрольным образцом
Уменьшение раздражения кожи (in vitro тесты)
Результат: EGCG2 подтверждает свою антираздражающую способность путем ингибирования высвобождения IL-8 на 21%.
EGCG2 был протестирован на его способность уменьшать IL-8, цитокин, участвующий в раздражении кожи головы. Раздраженная кожа более склонна к потере волос. Нормальные кератиноциты человека были помещены в питательную среду, были раздражены с помощью IL-1β и обработаны в течение 48 часов EGCG2 (основным компонентом Redensyl®). IL-8 в надосадочной жидкости количественно оценивался с помощью теста ELISA
*p<0.05 по сравнению с необработанным образцом, t-критерий Стьюдента
Увеличение длины волосяного фолликула (ex vivo тест Филпотта)
Результат: Redensyl® увеличивает рост волос на +214% по сравнению с необработанным участком и демонстрирует результат в 2 раза лучше, чем Minoxidil, эталонный рыночный продукт.
Redensyl® был протестирован в концентрации 1% по сравнению с Minoxidil в концентрации 1% в качестве эталонного значения для оценки его потенциала на рост волосяных фолликул. Волосы от четырех мужчин-добровольцев, страдающих алопецией были сохранены живыми в нормальных условиях волосяной культуры. После 7 и 10 дней рост волос измеряли по сравнению с 0 днем анализируя изображение.
*p<0.05, **p<0.01, ***p<0.001 по сравнению с контрольным образцом, t-критерий Стьюдента
Рост волос в мкм по сравнению с Т0
Видимое
увеличение
размера
фолликула
Реактивация цикла роста волос (клиническая оценка)

Эффективность Redensyl® в концентрации 3% оценивалась на «слепом» тесте по сравнению с плацебо. Двадцать шесть мужчин-добровольцев были отобраны по соответствующим критериям: возраст от 18 до 70 лет, цвет волос от коричневого до темного, с минимальной плотностью волос 150 hair/cm и телогеном 40 hair/cm, с клинически подтвержденным классом алопеции от 3 до 4.

Добровольцы наносили плацебо или продукт с 3% содержанием Redensyl® на всю поверхность головы ежедневно в течение 3-х месяцев. Выбритая площадь в 1.5 cm была определена для каждого добровольца, чтобы было возможно измерить ее на окошке 0.7 cm в D0, D28 и D84. Фототрихограммы были получены с помощью камеры NIKON совместно с Canfield® Epiflash System и контактной пластинки, прижимающей волосы к коже головы. Анализ проводили с помощью Photoshop CS5 extended®, что позволило определить, были ли волосы в анагене, телогене или неустановленной фазе.


2
2
2
2
*p<0.01 по сравнению с необработанным образцом, t-критерий Стьюдента
Результаты: Наблюдается не существенный эффект от плацебо (механическая активация микро-циркуляции), без какого-либо прогресса после месяца использования. Redensyl® увеличил процент волос в фазе анагена на 9% по сравнению с T0 после трех месяцев использования и уменьшил процент волос в фазе телогена на 17% по сравнению с T0 после трех месяце использования.


Перераспределение соотношения анаген/телоген (клиническая оценка)
Результат: Redensyl® значительно увеличивает соотношение плотность анагена/плотность телогена.
Через 3 месяца отношение достигает 2.37, в то время как плацебо не показывает почти никакой эволюции после одного месяца.
Соотношение анаген/телоген оценивали путем сравнения плотности волос в фазе анагена и фазе телогена.
Как следствие, плотность волос тоже была увеличена в среднем на +8% за три месяца при использовании Redensyl® в концентрации 3%.
Redensyl®: Видимые результаты после 3 месяцев (клиническая оценка)


85% добровольцев демонстрируют клинические улучшения. Больше волос в фазе анагена, более высокая плотность, больше видимых волос.

Примеры клинических результатов трех добровольцев (от 29 до 52 лет) использовавших Redensyl® в течение 3 месяцев.
Собственная оценка Redensyl® (клинически)
71% добровольцев удовлетворены продуктом и 71% из них хотели бы купить продукт.



Результат: Тестировщики утверждают, что Redensyl® в концентрации 3% уменьшил выпадение их волос, улучшил плотность волос за счет их укрепления и утолщения после трех месяцев лечения.
Собственную оценку после 3 месяцев проводили добровольцы.
+10,200 волос в среднем за 3 месяца: это лучший результат по сравнению с одной процедурой трансплантации волос.
1
1. Source: International Society of Hair Restoration Surgery-2013 Practice Census Statistics–2,016 of grafts per session, 4 hair by graft, apprx. 8,100 hair in one session